Интервью с Бас Амро из Голландии

Богдан Таран, 07.02.2012., 22:06

Бас Амро: "Mода на олд-скульную хаус-музыку уже прошла, и сейчас такие времена, когда надо делать что-то новое и забыть на время о прошлом"

17 февраля в клубе Кино (Кр.Барона 31, Рига) состоится вечеринка Amber Muse Gathering, хедлайнером которой станет автор собственных релизов на Freerange, I! Records, Save Room и ремиксов для Terry Lee Brown, Nikola Gala и других – Бас Амро из Голландии. Богдан Таран побеседовал с молодым артистом в рамках своего радиошоу "Dance Box". Предлагаем вам перевод интервью.

- Тебе сейчас всего 20 лет, но за плечами у тебя впечатляющий список релизов и ремиксов, ты также успел сменить псевдоним Kenquo на свое имя Бас Амро. Расскажи, пожалуйста, на какой музыке ты рос, это наверняка была электроника?

- Когда мне было лет девять-десять в моем проигрывателе компакт-дисков все время крутились первые альбомы The Prodigy. В то время моя сестра слушала много ранней хаус-музыки, у нее были сборники под названием "Yaba-daba-dance", на которых были записаны треки Эрика Морилло и 2 Unlimited, ну и потом много микшированных дисков оказали влияние на то, чем я сейчас занимаюсь.

- Как давно ты влился в танцевальную индустрию?

Бас Амро

- Я начал играть, когда мне было 14 лет. Тогда у меня появились первые проигрыватели, и тогда же я конечно стал пробовать делать свою музыку, хотя на тот момент не придавал этому большого значения. Где-то в 15 я познакомился с Нилсом Пронком (Nils Pronk) (он тогда использовал псевдоним Prunk le Funk), и он ради прикола предложил мне сделать ремикс его вещи. Я воспринял это чрезвычайно серьезно и выложился по полной. Он был приятно удивлен результатом и решил выпустить ремикс у себя. Конечно, меня это несказанно обрадовало и с тех пор я стал делать много ремиксов, потом записал несколько EP и попал в струю.

- В наши дни многие лейблы выпускают отличную музыку только на виниле, иногда сопровождая выпуск физических носителей цифровыми релизами. Ты покупаешь пластинки?

- Я начал играть на пластинках, но мне довольно скоро стало понятно, что в 14-15-летнем возрасте я просто не могу себе позволить покупать винилы – это очень дорого, так что я переключился на диски, и сейчас играю при помощи Traktor на своем лэптопе. Но, как ты совершенно верно заметил, сейчас на виниле выпускаются очень интересные треки, которые я очень хотел бы играть, потому что это хорошая музыка и отчасти потому, что это эксклюзивный материал. В последнее время я покупаю много пластинок и переписываю их в компьютер. Ну и дома часто играю пластинки, а, если предстоит выступление в каком-то клубе, где, как я знаю, стоят хорошие проигрыватели, я тоже могу взять с собой какое-то количество винилов.

- Твое звучание сложно определить одним жанром – это скорее играющая всеми оттенками хаус-музыка, как в 1990-х. Кто твои музыкальные герои, не из 90-х ли они родом?

- Поначалу я фокусировался на олдскульной хаус-музыке, слушал много артистов из Чикаго и пластинок старых лейблов, джекин-звучание новой школы также сильно меня вдохновляло, записи MK в частности. Но в последние пару лет я интересуюсь прогрессивной музыкой, новыми лейблами и творчеством опытных продюсеров. В конце концов мода на олд-скульную хаус-музыку уже прошла, и сейчас такие времена, когда надо делать что-то новое и забыть на время о прошлом. Так что я в последнее время концентрируюсь на прогрессивной музыке.

- Расскажи пожалуйста про голландское диджейское сообщество, общаешься ли ты с другими диджеями и продюсерами?

- Как я слышал – ведь я еще новичок в этом деле, - за последние 7 лет голландская сцена сильно разрослась: десять лет назад мало что происходило, а сейчас сцена очень развилась, в том числе благодаря Интернету. Амстердам полон событий, звучание очень разное, работает много людей со своими оригинальными идеями. Что касается меня самого, то я много общаюсь с людьми из Амстердама, а сам живу неподалеку от него – для меня очень ценно видеть сцену, как в столице, так и за ее пределами.

- Я видел, что ты много играешь в Амстердаме, и, уверен, самые горячие вечеринки проходят именно с твоим участием. Куда посоветуешь отправиться гостям страны?

Бас Амро

- Если вы направляетесь в Голландию, то, конечно, поедете в Амстердам, и, скорее всего, только туда... В первую очередь посоветую "Studio 80", где каждую неделю проходит 3-4 отличные вечеринки, например, "Bla Bla Party". С четверга до конца выходных все события разные, и там гостят лучшие диджеи со всего мира. Это небольшой клуб: большая зона вмещает 400, максимум 500 человек, вторая представляет из себя бар, и самые интересные вещи происходят именно в нем. Еще в Амстердаме есть "Trau", бывшая типография, где владельцы практически ничего не поменяли, так что это совершенно индустриальное здание, в котором всегда отличная атмосфера и саунд-система. Если вы соберетесь за пределы Амстердама, то там можно пойти в "Tivoli" в Утрехте, или "Doornroosje" в Неймегене, и в моем родном городе есть клуб "Attack", который только набирает обороты, но обязательно станет популярным.

- Что в эти дни играет в твоих наушниках?

- Последний подкаст Нины Кравитц, который она записала для Resident Advisor. В ее подборке очень-очень разные треки: от нового Makam до работы Pink Floyd 30-35-летней давности, много олд-скульных и асид-треков. Совершенно без границ, мне было очень интересно послушать этот микс.

- Бас, спасибо за беседу, ждем с нетерпением вечеринки в Риге с твоим участием!

0 коментариев Комментирование доступно всем.
Добавление комментария

Поля отмеченые * заполнять обязательно.

назад на список интервью

Поделись радостью
Недорого и качественно: Мебельный поролон с доставкой плотный поролон <a href=vinylko17.ru>vinylko17.ru</a> .

porolon_zxSr

Xin chào, tôi muốn biết giá của bạn.