Интервью с Бас Амро из Голландии

Богдан Таран, 07.02.2012., 22:06

Бас Амро: "Mода на олд-скульную хаус-музыку уже прошла, и сейчас такие времена, когда надо делать что-то новое и забыть на время о прошлом"

17 февраля в клубе Кино (Кр.Барона 31, Рига) состоится вечеринка Amber Muse Gathering, хедлайнером которой станет автор собственных релизов на Freerange, I! Records, Save Room и ремиксов для Terry Lee Brown, Nikola Gala и других – Бас Амро из Голландии. Богдан Таран побеседовал с молодым артистом в рамках своего радиошоу "Dance Box". Предлагаем вам перевод интервью.

- Тебе сейчас всего 20 лет, но за плечами у тебя впечатляющий список релизов и ремиксов, ты также успел сменить псевдоним Kenquo на свое имя Бас Амро. Расскажи, пожалуйста, на какой музыке ты рос, это наверняка была электроника?

- Когда мне было лет девять-десять в моем проигрывателе компакт-дисков все время крутились первые альбомы The Prodigy. В то время моя сестра слушала много ранней хаус-музыки, у нее были сборники под названием "Yaba-daba-dance", на которых были записаны треки Эрика Морилло и 2 Unlimited, ну и потом много микшированных дисков оказали влияние на то, чем я сейчас занимаюсь.

- Как давно ты влился в танцевальную индустрию?

Бас Амро

- Я начал играть, когда мне было 14 лет. Тогда у меня появились первые проигрыватели, и тогда же я конечно стал пробовать делать свою музыку, хотя на тот момент не придавал этому большого значения. Где-то в 15 я познакомился с Нилсом Пронком (Nils Pronk) (он тогда использовал псевдоним Prunk le Funk), и он ради прикола предложил мне сделать ремикс его вещи. Я воспринял это чрезвычайно серьезно и выложился по полной. Он был приятно удивлен результатом и решил выпустить ремикс у себя. Конечно, меня это несказанно обрадовало и с тех пор я стал делать много ремиксов, потом записал несколько EP и попал в струю.

- В наши дни многие лейблы выпускают отличную музыку только на виниле, иногда сопровождая выпуск физических носителей цифровыми релизами. Ты покупаешь пластинки?

- Я начал играть на пластинках, но мне довольно скоро стало понятно, что в 14-15-летнем возрасте я просто не могу себе позволить покупать винилы – это очень дорого, так что я переключился на диски, и сейчас играю при помощи Traktor на своем лэптопе. Но, как ты совершенно верно заметил, сейчас на виниле выпускаются очень интересные треки, которые я очень хотел бы играть, потому что это хорошая музыка и отчасти потому, что это эксклюзивный материал. В последнее время я покупаю много пластинок и переписываю их в компьютер. Ну и дома часто играю пластинки, а, если предстоит выступление в каком-то клубе, где, как я знаю, стоят хорошие проигрыватели, я тоже могу взять с собой какое-то количество винилов.

- Твое звучание сложно определить одним жанром – это скорее играющая всеми оттенками хаус-музыка, как в 1990-х. Кто твои музыкальные герои, не из 90-х ли они родом?

- Поначалу я фокусировался на олдскульной хаус-музыке, слушал много артистов из Чикаго и пластинок старых лейблов, джекин-звучание новой школы также сильно меня вдохновляло, записи MK в частности. Но в последние пару лет я интересуюсь прогрессивной музыкой, новыми лейблами и творчеством опытных продюсеров. В конце концов мода на олд-скульную хаус-музыку уже прошла, и сейчас такие времена, когда надо делать что-то новое и забыть на время о прошлом. Так что я в последнее время концентрируюсь на прогрессивной музыке.

- Расскажи пожалуйста про голландское диджейское сообщество, общаешься ли ты с другими диджеями и продюсерами?

- Как я слышал – ведь я еще новичок в этом деле, - за последние 7 лет голландская сцена сильно разрослась: десять лет назад мало что происходило, а сейчас сцена очень развилась, в том числе благодаря Интернету. Амстердам полон событий, звучание очень разное, работает много людей со своими оригинальными идеями. Что касается меня самого, то я много общаюсь с людьми из Амстердама, а сам живу неподалеку от него – для меня очень ценно видеть сцену, как в столице, так и за ее пределами.

- Я видел, что ты много играешь в Амстердаме, и, уверен, самые горячие вечеринки проходят именно с твоим участием. Куда посоветуешь отправиться гостям страны?

Бас Амро

- Если вы направляетесь в Голландию, то, конечно, поедете в Амстердам, и, скорее всего, только туда... В первую очередь посоветую "Studio 80", где каждую неделю проходит 3-4 отличные вечеринки, например, "Bla Bla Party". С четверга до конца выходных все события разные, и там гостят лучшие диджеи со всего мира. Это небольшой клуб: большая зона вмещает 400, максимум 500 человек, вторая представляет из себя бар, и самые интересные вещи происходят именно в нем. Еще в Амстердаме есть "Trau", бывшая типография, где владельцы практически ничего не поменяли, так что это совершенно индустриальное здание, в котором всегда отличная атмосфера и саунд-система. Если вы соберетесь за пределы Амстердама, то там можно пойти в "Tivoli" в Утрехте, или "Doornroosje" в Неймегене, и в моем родном городе есть клуб "Attack", который только набирает обороты, но обязательно станет популярным.

- Что в эти дни играет в твоих наушниках?

- Последний подкаст Нины Кравитц, который она записала для Resident Advisor. В ее подборке очень-очень разные треки: от нового Makam до работы Pink Floyd 30-35-летней давности, много олд-скульных и асид-треков. Совершенно без границ, мне было очень интересно послушать этот микс.

- Бас, спасибо за беседу, ждем с нетерпением вечеринки в Риге с твоим участием!

0 коментариев Комментирование доступно всем.
Добавление комментария

Поля отмеченые * заполнять обязательно.

назад на список интервью

Datuve.lv tehnoloģiju jaunumu portāls
Поделись радостью
Hello from LeadsMax.biz!! We are shutting down and have made all our data available for all the countries! Come check us out and search your business and consumer data for free LeadsMax.biz

Leads

All time cool 000*** rus.hc.lv

bcXGUUIbmo

Купить бриллиант: выбираем камень с идеальными характеристиками бриллиант купить москва <a href=naturalnyebrillianty.ru>naturalnyebrillianty.ru</a> .

kupit_brilliant_upOl